DE | EN

unternehmen bild

Webinar Plant Based Pea Protein Isolates and Extruded Protein Crisps Advance Announcement 1

 

Das Bewusstsein für gesündere Ernährung nimmt stetig zu. Eiweißreiche Lebensmittel liefern dabei wichtige Nährstoffe für den menschlichen Körper und sorgen für die Erhaltung elementarer Funktionen. Bei einer proteinreichen Ernährung stellen pflanzliche Proteine schon längst eine gute Alternative zu den tierischen Proteinquellen dar. Dabei rückt die Erbse immer stärker als gesunder Proteinlieferant in den Vordergrund.

 

Erbsenproteinisolat weist hohe Konzentrationen an fast allen essentiellen Aminosäuren auf. Essentielle Aminosäuren könne im Gegensatz zu den nicht essentiellen Aminosäuren nicht selber vom Körper synthetisiert werden. Sie müssen also über die Nahrung aufgenommen werden. Die Emsland Group ist durch den Einsatz der Empro® Produkte einerseits in der Lage, eine vegane Alternative im Bereich Fleischalternativen, Mayonnaisen und Sportlernahrung anzubieten. Andererseits kann es für die Eiweißanreicherung verschiedenster Lebensmitteln genutzt werden. Des Weiteren zeigt Empro® besonders gute Eigenschaften hinsichtlich der Öl- und Wasserbindungen und verbessert beispielsweise die Textur von Backwaren.

 

Erbsenproteine können aber nicht nur in Form eines Isolates für die Eiweißanreicherung von Lebensmitteln genutzt werden, sondern beispielsweise auch als Extrudate. Um diesem Trend zu folgen, bietet die Emsland Group mit Empro® Tex verschiedene Erbsenprotein-Extrudate an. Bei den Erbsenprotein-Extrudaten können Form, Größe und Proteingehalte variieren. Diese innovativen Produkte können beispielweise in Frühstücksprodukten, Riegeln oder Snacks eingesetzt werden.

 

Entdecken Sie mit der Emsland Group die vielfältigen Einsatzgebiete unserer Empro®-Reihe in einem spannenden Webinar.

 

Nehmen Sie sich am 12. Dezember ab 16:00 Uhr ca. 30 Minuten Zeit und melden Sie sich jetzt an:

 

http://bit.ly/2xZHphz