DE | EN

unternehmen bild

Die größte Messe der Food-Ingredients-Branche kommt auch in diesem Jahr nicht ohne die innovativen Produkte der Emsland Group aus. Auf über 180 Quadratmetern präsentiert die Unternehmensgruppe neben bewährten Produktlösungen auch diverse Produktneuentwicklungen. Unter dem Motto „Clear and Clean Up Your Labels" liegt der Fokus unverkennbar auf neuen Produkthighlights im Bereich der Clean Label Anwendungen.

 

So wurde die bereits etablierte Empure® Produktreihe um zwei Produktneuheiten erweitert. Empure® MS und Empure® KJel haben verbesserte Eigenschaften eines Binde- und Verdickungsmittels. Vornehmlich in Suppen und Saucen sowie in Fruchtfüllungen und Dressings wird die Textur und Stabilität optimiert. Zudem konnte das Clean Label-Angebot der stärke- und flockenbasierten Empure®-Produkte um Proteine und Fasern erweitert werden.

 

Die neuen Empro® E 86 und Empro E 86 HV Erbsenproteinisolate zeichnen sich durch ein exzellentes Aminosäure-Profil aus. Als hervorragende Proteinquelle und Bindemittel sind die Empro®-Produkte in vegetarischen und veganen Produkten oder als Fleischalternativen einsetzbar. Zudem eignen sich die emulgierenden Eigenschaften sowohl in Fleisch- als auch in Backwaren.

 

Im Bereich von Fasern konnte die Emsland Group weitere Fortschritte erzielen. Das neue Emfibre® EF 60 basiert auf Erbsen und ist besonders fein vermahlen. Neben einer sehr hohen Wasseraufnahme erzielt das Emfibre® EF 60 auch eine verbesserte Struktur der Endprodukte. Zudem ist es besonders reichhaltig an Ballaststoffen. Vor allem im Bereich der Fleischinjektion erreichen die neuen Fasern ein sehr gutes Ergebnis. Weitere Einsatzgebiete sind Snacks und Backwaren.

 

Wer sich von diesen und weiteren Innovationen ein eigenes Bild machen will, kann auf unserem Stand neben einer kompetenten Beratung auch das ein oder andere frisch zubereitete Produkthighlight erwarten.

 

fie fie

 

Wir freuen uns, Sie am Stand Nummer 6M38 auf der diesjährigen Food ingredients Europe begrüßen zu dürfen.