DE | EN

unternehmen

golssenDas Werk Golßen wurde 1879 durch die Brüder Paul und Artur Lösche erbaut und produzierte bis 1945 Kartoffelstärke, Dextrin, Spezialleime und Speiseöl. Im Jahr 1991 wurde die Golßener Stärkefabrik von der Emsland-Stärke GmbH übernommen. Seither sind umfangreiche Investitionen in Millionenhöhe erfolgt, um das technische Know-how und die Kapazitäten zu steigern.


Der Standort Golßen stellt, zusammen mit dem dänischen Unternehmen Aller Aqua Technologies APS, die Emsland-Aller Aqua GmbH dar, die im September 2006 gegründet wurde und als Beteiligung der Emsland Group eingetragen ist. Das Hauptaugenmerk in Golßen wird auf die Herstellung von Stärke und Proteinen aus Kartoffeln und Erbsen gelegt. Weiterhin werden 35.000 Tonnen Fischfutter jährlich produziert. Sehr erfolgreich werden hierbei die Marken Aller Aqua® und Aquavalent® vermarktet.


Zusätzliche Anwendungsgebiete sind die Papier-, Textil-, Klebstoff- und chemisch-technische Industrie. Ein Großteil der nativen Stärke wird zu trockenkationischen Stärken verarbeitet.


Insgesamt werden jährlich rund 130.000 Tonnen Kartoffeln sowie 72.000 Tonnen Erbsen verarbeitet.

 

Kontakt:

Emsland Aller Aqua GmbH

Am Bahnhof 3–4 • D-15938 Golßen

Tel. +49(0)35452/17138-0 • Fax +49(0)35452/17138-9