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Erbsenstärke & modifizierte Erbsenstärke

Erbsenstärke & modifizierte Erbsenstärke

Die Emsland Group produziert Erbsenstärke aus gelben Erbsen und anders als der Name vermuten lässt, ist die Stärke komplett weiß. Erbsenstärke ist eine mittelstarke Amylosestärke. Sie besteht zu etwa 65-70% aus Amylopektin und zu 30-35% aus Amylose. Durch den hohen Amylosegehalt ist Erbsenstärke stabiler gegenüber Temperatur, Scherung und pH-Wert und schwieriger zu kochen und aufzulösen. Lösungen von Erbsenstärke sind trüb und cremig und bilden beim Abkühlen ein festes Gel. Die Körnchen von Erbsenstärke sind relativ klein.

Das Portfolio der Emsland Group besteht aus nativen und modifizierten Erbsenstärken, um die Bedürfnisse und Anforderungen der Industrie zu erfüllen. Unsere funktionellen Empure®-Stärken werden unter Verwendung von Clean-Label-Technologien hergestellt. Diese Produkte tragen keine E-Nummer.

EigenschaftenVorteile & Beispiele
Funktionstüchtig bei höheren Temperaturen (aber kein Jet Cooking erforderlich)

Relativ stabil gegenüber hohen Temperaturen, pH-Werten und Scherkräften, was zu einem stabileren Stärkekochen und einer höheren Viskosität führt

Hohe Gelfestigkeit

Textur- und Expansionsregler, geeignet für viele Lebensmittelanwendungen

Mittlere Viskosität und Expansion

Bevorzugt in gelierten Lebensmitteln wie Glasnudeln, Süßwaren und als Bindemittel in Fleischersatzprodukten

Schnelle Gelierung

Geeignet für Süßwaren, Käse

Reine Stärke

Geringes Geschmacksprofil, keine Nebengeschmäcker

Ausgezeichnete Filmbildung

Ideal für Beschichtungen in Lebensmitteln und technischen Anwendungen

Mittlere bis kleine Granulatgröße

Ideal für Anwendungen, bei denen kleine Körnchen benötigt werden, aber keine Staubbildung