Erbsenprotein
Erbsenprotein
Erbsen bestehen zu 23-25 % aus Eiweiß. Das Eiweiß wird aus dem Erbsenfruchtsaft isoliert, der nach der Entfernung von Stärke und Fasern übrig bleibt. Erbsenprotein ist ein hochwertiges Protein mit einem ausgewogenen Verhältnis an Aminosäuren. Wenn ein mildes Extraktionsverfahren verwendet wird, kann ein hochfunktionelles Protein gewonnen werden.
Die Emsland Group hat eine Reihe von funktionellen Erbsenproteinisolaten Empro® für Lebensmittelanwendungen entwickelt. Die Empro®-Reihe kann als Proteinquelle oder als funktionelle Zutat in verschiedenen Lebensmittelanwendungen eingesetzt werden. Das Erbsenproteinisolat besteht aus mindestens 84 % Protein.
Die Emsland Group hat außerdem Empet® koagulierte Erbsenproteine für Anwendungen in der Tiernahrung entwickelt.
Produkt | Eigenschaften |
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Empro® E 86 | Funktionelles Standard-Erbsenprotein zur Proteinanreicherung in verschiedenen Lebensmittelanwendungen |
Empro® E 86 HV | Hochviskoses funktionelles Protein für texturierte Proteine |
Empro® E 86 LS | Natriumarmes funktionelles Protein mit guten Fließeigenschaften für texturierte Proteine |
Empro® E 86 F30 | Feinkörniges funktionelles Erbsenprotein für Molkereialternativen und Sportlernahrung |
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