Gelatine-Ersatz & pflanzenbasierte Lösungen
Standardgelierstärken sind als wirtschaftliche Alternative bekannt, um die teure Gelatine, die traditionell in Gummi- und Gelee-Artikel verwendet wird, zumindest teilweise zu ersetzen. Aufgrund der wachsenden Beliebtheit von Lebensmitteln auf pflanzlicher Basis ist die Nachfrage nach Stärken gestiegen, die auch für die Entwicklung von 100 % gelatinefreien Produkten verwendet werden können.
Neben den Standardgelierstärken hat die Emsland Group die Emden® ET-Reihe entwickelt, die unseren Kunden die Möglichkeit bietet, vollständig pflanzlich basierte Gummi- und Gelee-Artikel zu entwickeln. Zusätzlich haben die Emden® ET-Stärken den Vorteil, dass sie wärmebeständig sind. Während Gelatine bereits bei 40 Grad Celsius schmilzt, können Produkte mit Emden® ET Temperaturen bis zu 80 Grad Celsius aushalten, ohne zu schmelzen, was das Produkt in wärmeren Umgebungen stabiler macht.