Skip to main content

Pflanzliche Proteine

Pflanzliche Proteine spielen eine immer wichtigere Rolle in unserer Ernährung. Themen wie Nachhaltigkeit und ein bewusster Umgang mit tierischen Produkten stehen dabei im Fokus. Dies führt dazu, dass sich immer mehr Menschen vegetarisch oder vegan ernähren. Andere wiederum, die sogenannten Flexitarier, essen bewusst weniger Fleisch.
Hinzu kommen weitere Anforderungen, an die in unseren Lebensmitteln verwendeten Rohstoffe. Neben dem Nachhaltigkeitsaspekt sind dies Themen wie Non – GMO oder Allergene.

Protein Power

Mit der Empro® E – Range bietet die Emsland Group Lösungen auf Erbsenproteinbasis an.
Erbsenproteine sind pflanzlich und zeigen im Vergleich zu tierischen Proteinen wie Fleisch, Milch und Eiern eine deutlich bessere Ökobilanz. Als Rohstoff für unser Erbsenprotein verwenden wir Erbsen aus Europa und können somit sicherstellen, dass diese nicht gentechnisch verändert wurden.
Im Bereich der pflanzlichen Proteine haben Soja- und Weizenproteine aktuelle den größten Marktanteil. Diese Proteine werden in vielen Ländern jedoch als Allergen eingestuft, weshalb zahlreiche Konsumenten eine alternative Proteinquelle bevorzugen. Erbsenproteine und unser Empro® E – Produkte hingegen werden (in der EU) nicht als Hauptallergen eingestuft.
Mit unserer Empro® E – Range können wir diese Trends bedienen. Die Einsatzgebiete sind vielfältig.