INSIGHT E-NEWSLETTER
2025 Ed. 3

EN / DE
Willkommen bei INSIGHT, dem E-Newsletter mit exklusiven Informationen der Emsland Group. Sie sind noch kein Abonnent? Hier anmelden!

„Ultra-Processed Food“ – ein aktuelles Thema
In diesem aufschlussreichen Q&A beleuchtet Dr. Paul Sheldrake, Director Innovation & Development bei der Healy Group, die Hintergründe des Begriffs und erklärt, warum verantwortungsbewusste Verarbeitung sowie Clean-Label- und pflanzenbasierte Zutaten entscheidend für den Aufbau eines gesünderen und nachhaltigeren Lebensmittelsystems sind. Erfahren Sie, welche wichtige Rolle kartoffel- und erbsenbasierte Zutaten dabei spielen, Lebensmittel zu schaffen, die Funktionalität, Nährwert und Transparenz in Einklang bringen. READ MORE

Stärkere Präsenz in Asien-Pazifik
Die Emsland Group verbindet das globale Know-how ihres Innovation Centers in Emlichheim, Deutschland, mit dem lokalen Marktverständnis ihrer Teams in Singapur und Bangkok, um innovative und marktrelevante Lösungen für die gesamte Asien-Pazifik-Region zu entwickeln. Unter der Leitung von Jillean Pangan, Managing Director von Emsland Asia Pacific, schlägt dieses vernetzte Team eine Brücke zwischen erstklassiger Innovation und tiefgreifender lokaler Expertise – und stellt so sicher, dass die Produkte der Emsland Group die vielfältigen Anforderungen der regionalen Märkte optimal erfüllen. READ MORE

Stärke trifft Glasfaser der nächsten Generation
Die meisten Menschen kennen Stärke aus der Küche – aber sie ist auch ein wichtiger Bestandteil bei der Herstellung von Glasfasern für Leiterplatten, die im Smartphone, Laptop und Fernseher benötigt werden. Da die Elektronikindustrie nun auf ein neues, empfindlicheres Low-DK-Glas für Hochgeschwindigkeits- und KI-Anwendungen umstellt, arbeitet die Emsland Group gemeinsam mit der RWTH Aachen an der Entwicklung neuartiger Stärkeprodukte, die eine optimierte Funktionalität und hohe Abriebfestigkeit gewährleisten. Der Artikel zeigt, wie diese weniger bekannte Rolle von Stärke die Zukunft von Hightech-Materialien prägt. READ MORE