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Half Page AdvertEMWAXY® wird aus Kartoffeln mit einem hohen Amylopektingehalt (mehr als 99 %) gewonnen, was zu hochqualitativen Endprodukten führt. Für diese natürliche Kartoffelsorte werden traditionelle Züchtungsmethoden angewandt, wodurch ein gentechnikfreier Anbau ermöglicht wird. EMWAXY® ist eine neue, kommerziell verfügbare Amylopektin-Kartoffelstärke, die unseren Kunden innovative Möglichkeiten zur Optimierung ihrer Endprodukte verschafft.


Die Emsland Group hat sich auf die Produktion, Anwendung und Lieferung pflanzlicher Nahrungsmittelzutaten spezialisiert, die insbesondere dem stetig wachsenden „Health and Wellness“-Marktsegment zugutekommen sollen. In enger Zusammenarbeit mit unseren Partnern hat die Emsland Group nun die Produktreihe EMWAXY® aus Amylopektin-Kartoffeln entwickelt.


Diese Kartoffelsorte wird ausschließlich von Vertragslandwirten der Emsland Group angebaut, sodass der Anbau begleitet wird und die Kartoffeln die Qualitätsanforderungen des Unternehmens erfüllen.


Alle Produkte, die in den Werken der Emsland Group hergestellt werden, sind pflanzlichen Ursprungs, gentechnikfrei sowie koscher und halal. Somit fügt sich die EMWAXY®-Reihe nahtlos in das bestehende Produktportfolio der Emsland Group ein.


Innovation von Grund auf!

Der Anbau dieser neuen Kartoffelsorte ist ein klares Signal, dass Rohstoffproduzenten immer noch in der Lage sind, den Markt zu revolutionieren. Mit der Einführung der EMWAXY®-Kartoffelstärke präsentiert die Emsland Group eine Wachskartoffelstärke mit einem Amylopektingehalt von mehr als 99 %.


Heidrun Lambers, Leiterin Anwendungstechnik Nahrung bei der Emsland Group, erläutert: „EMWAXY® ermöglicht eine hohe Transparenz, neue Texturen, eine hohe Viskosität, längere physikalische Haltbarkeit sowie ansprechend glatte und glänzende Produkte.”


Bei Lebensmittelanwendungen zeichnet sich EMWAXY® durch folgende Eigenschaften aus:
• Hohe Viskosität
• Klarheit, glattes und glänzendes Erscheinungsbild
• Geschmacksneutralität
• Angenehm cremiges Mundgefühl
• Hohe und gleichzeitig homogene Expansionseigenschaften im Snackbereich
• Ermöglicht Prozessoptimierungen – niedrigere Verkleisterungstemperatur, schnelle Wasserbindung und geringerer Energieaufwand im Vergleich zu anderen Stärken


EMWAXY® ist ein hochwertiges Produkt mit vielen Vorteilen für Lebensmittelanwendungen und bietet exzellente Möglichkeiten zur Entwicklung neuer, innovativer Produkte.


Die einzigartigen Produkteigenschaften von EMWAXY® entsprechen den aktuellen Trends: Sie lässt sich einfach verarbeiten und sparsamer dosieren, ist natürlich, gentechnikfrei, koscher, halal, gluten- und allergenfrei, auch Clean-Label-Optionen sind verfügbar.


Die Experten der Emsland Group helfen Ihnen gerne, die optimale Lösung für Ihr Produkt zu finden. Kontaktieren Sie uns dazu bitte über

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