DE | EN

snacks

Als Snack werden Lebensmittel bezeichnet, die nicht als Hauptmahlzeit konsumiert werden, sondern den Energiehaushalt zwischen den Mahlzeiten aufrechterhalten sollen, bzw. wegen ihres Geschmacks und des Genusses zu sich genommen werden. Die Emsland Group bietet mit ihrem breit aufgestellten Portfolio alle benötigten Zutaten, wie Kartoffelflocken, Kartoffelgranulate und Kartoffelstärken, zur Herstellung eines kartoffelbasierten Snacks. Diese Produkte optimieren den Geschmack, die Knusprigkeit, die Textur, das Expansionsverhalten und die Haltbarkeit Ihres Produktes.

 

Als weltweit größter Hersteller von Kartoffelflocken kann die Emsland Group natürlich auch individuelle, auf Ihre Wünsche zugeschnittene Lösungen anbieten. Ebenfalls können Sie größtmögliche Unterstützung durch unsere Experten vor Ort erwarten, die Ihnen bei der Entwicklung Ihres Produktes mit umfassendem Know-How zur Seite stehen. Durch das 2014 fertiggestellte neue Innovationszentrum ‚Emsland Innovation Germany‘ ist die Emsland Group auch technisch auf dem neuesten Stand und bietet Ihnen die Möglichkeit, Versuche mit einem Extruder, zur Herstellung von direkt oder indirekt expandierten Produkten, oder einer Stapelchips – Anlage zur Herstellung von Stapelchips, im Technikums-Maßstab durchzuführen. Das Portfolio wird abgerundet durch unsere Erbsenstärken, die zusätzlich eine hohe Scherstabilität, optimale Temperaturstabilität und ein gutes Expansionsverhalten bei gleichzeitiger Geschmacksneutralität bieten.

 

Für Trends wie Acrylamidreduzierung, glutenfreie Produkte oder Clean Label hält die Emsland Group ebenfalls innovative Produktideen bereit.

 

Schauen Sie sich unsere Snack-Anwendungen im Emsland Innovation Germany an.

 

Direkt und indirekt expandierte Snacks

Die Emsland Group bietet Ihnen alles, was Sie benötigen, um direkt oder indirekt expandierte Snacks herzustellen. Egal ob Sie die Teigführung im Extruder, die Feuchtigkeitsverteilung im Teig oder die Schneideigenschaften des Teiges mit dem Extruder verbessern wollen, haben wir die passende Lösung für Sie parat. Auch bieten wir Lösungen an, um exzellente Clean Label-Produkte herzustellen.

 

Stapelchips oder geformte Chips

Um Stapelchips herzustellen, müssen Sie sicherstellen, dass der hergestellte Teig gleichmäßig geformt wird und ein homogenes Expansionsverhalten beim Frittieren zeigt, um ein gutes Aufeinanderstapeln in die meist röhrenförmige Verpackungen zu garantieren. Natürlich bietet die Emsland Group auch für diese Produkte die passende Lösung.

 

Gebackene Snacks

Gebackene Snacks werden häufig wegen ihres geringeren Fettgehaltes im Vergleich zu frittierten Produkten hergestellt und besitzen wiederum individuelle Eigenschaften, die beachtet werden müssen, um ein ansprechendes Produkt fertigen zu können. Unsere Emflake®-, Emgranule®- und Emjel®-Typen eignen sich dafür hervorragend, um u.a. eine gleichmäßige Teigführung und Feuchtigkeitsverteilung im Teig zu garantieren.

 

Überzogene Nüsse

Stärkebasierte Coatings auf Basis von Kartoffel oder Erbse erlauben dem Hersteller, maßgeschneiderte Textur- und Expansionsvarianten zu gestalten. Durch das Auftragen von Coatings auf Snacks oder Nüsse können nahezu alle gewünschten Texturen von weich-knusprig bis hart-knackig erzielt werden. Mit dem Empure® AKJEL 100 Nuss-Coating bietet die Emsland Group eine weitere innovative Clean Label-Lösung an.

 

Cerealien

Der Begriff Cerealien beschreibt in erster Linie Frühstücksflocken, die beim Verbraucher mit gesunder ausgewogener Ernährung in Verbindung gebracht werden. Cerealien werden heute ebenfalls meist durch Extrusionsverfahren hergestellt, welches kostengünstiger und effizienter ist, verglichen mit den herkömmlichen Herstellverfahren.