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molkereiprodukte

Als Molkereiprodukt werden Lebensmittel bezeichnet, deren Zutaten hauptsächlich aus Milch oder Milchbestandteilen (Milcheiweiß, Milchfett oder Laktose) bestehen.

Der Weltmarkt bietet Milcherzeugnisse in unterschiedlichsten Variationen an. Dazu zählen unter anderem Milch, Trockenmilcherzeugnisse, Käse in verschiedenen Angebotsformen, Joghurts, Desserts und Trockenmischungen zur Herstellung von Molkereierzeugnissen. Für die Herstellung von funktionalen, hochwertigen Milcherzeugnissen werden unterschiedliche anspruchsvolle Verfahren (zum Beispiel UHT- Prozess) angewendet. Dafür sind auch Rohstoffe nötig, die den Anforderungen dieser Prozesse angepasst sind.

 

Die Emsland Group bietet ein vielfältiges Portfolio, um die Produkteigenschaften der Anwendungen unserer Kunden zu optimieren und den individuellen Anforderungen anzupassen. Mit Hilfe unserer Spezialstärken, Proteinen und Fasern können je nach Applikation Parameter wie Viskosität, Scherstabilität, Gefrierstabilität, Textur, Mundgefühl und Haltbarkeit positiv beeinflusst werden. Bei der Herstellung können durch unsere Produkte die Prozessabläufe reguliert werden, wodurch eine einfachere, standardisierte Herstellung möglich ist. Auch für Trends wie Clean Label hält die Emsland Group innovative Lösungen bereit. Ebenso ermöglichen Ihnen unsere Produkte die Herstellung von milchfreien Alternativen, die insbesondere bei veganer Ernährung und Laktoseintoleranz konsumiert werden. Dank des im Jahr 2014 errichteten Innovationszentrums 'Emsland Innovation Germany'können auch Versuche zusammen mit unseren Kunden unter praxisnahen Bedingungen im Technikums-Maßstab durchgeführt werden. Hierfür stehen unterschiedliche Geräte wie Kesselkocher, Schneckenkocher, Homogenisator und eine UHT- Anlage zur Verfügung. Unsere Experten stehen Ihnen mit unserem Wissen auch gerne vor Ort zur Seite, um Optimierungen unter Produktionsbedingungen vorzunehmen. Dadurch ist es auch möglich, individuelle und auf Ihre Anforderungen maßgeschneiderte Lösungen anzubieten.

 

Schauen Sie sich unsere Käse-Anwendungen im Emsland Innovation Germany an.

 

Joghurt und Sauermilchprodukte

Joghurt und Sauermilchprodukte sind natürlich fermentierte Produkte, die sich großer Beliebtheit bei Konsumenten erfreuen. Dazu zählen neben Natur- und Fruchtjoghurts auch weitere Yoghurterzeugnisse wie Dressings, Dips und Eis. Bei der Herstellung kommen unterschiedliche Prozesse zum Einsatz, bei denen unsere Stärken als Verdickungs- und Stabilisierungsmittel zur Verbesserung der Konsistenz, des Mundgefühls und zu einer Verlängerung der Haltbarkeit führen. Dadurch kann die Verbraucherakzeptanz gesteigert werden. Zudem ermöglichen sie die Verbesserung von fettreduzierten Produkten. Mit der modifizierten Tapiokastärke Emden TVH 15 bietet die Emsland Group eine Stärke zur Optimierung der Textur, des Mundgefühls und für eine verbesserte Präsenz des Joghurts.

 

Puddings und Desserts

Für die verschiedenen Angebotsformen von Puddings und Desserts, beispielsweise gekühlte Produkte, UHT Verpackungen und gefrorene Desserts; bietet die Emsland Group mehrere Lösungen.

 

Neben modifizierten Stärken kann auch unsere Empure®-Produktreihe eingesetzt werden, die Sie als „Stärke“ deklarieren können. Mit Hilfe unserer vielseitigen Produktlösungen ist es Ihnen möglich, Eigenschaften wie Textur und Mundgefühl zu gestalten und so auf die Anforderungen Ihrer Kunden abzustimmen. Des Weiteren ermöglichen unsere Produkte eine Anpassung an die von Ihnen eingesetzten Herstellungsprozesse, indem Parameter wie Scherstabilität, Lagerungsfähigkeit, Aufschlagvermögen und Säurestabilität verbessert werden.

 

Die Verwendung unserer kaltquellenden Stärken bietet Ihnen die Möglichkeit, Trockenmischungen für Instantdesserts herzustellen. Neben modifizierten Stärken bieten wir auch kaltquellende Clean Label Stärken an, die Sie für eine verbraucherfreundlichere Deklaration einsetzen können.

 

Milch-Drinks

In den letzten Jahren hat die Emsland Group wichtige Schritte in der Entwicklungsarbeit von löslichen Erbsenfasern im Bereich von angesäuerten Milcherzeugnissen wie z.B Joghurtdrinks getan. Hier wird weiter intensiv an innovativen Lösungen gearbeitet, um lösliche Erbsenfasern weltweit einsetzen zu können.

 

Käseapplikationen

Käse wird als unterschiedlichste Produkte in verschiedenen Variationen angeboten. Hierzu zählen unter anderem geriebener Käse als Pizzabelag oder für Salat, einzeln verpackte Käsescheiben, Streichkäse, Grillkäse und Käsesoßen. Auch vegane Alternativen spielen eine immer größere Rolle. An diese unterschiedlichen Produkte werden verschiedenste Ansprüche gestellt. Hier bietet die Emsland Group den Kunden vielfältige Produktlösungen bzw. Mischungen an. Durch den Einsatz unserer verschiedenen Stärken und Proteine können Sie die Eigenschaften Ihrer Produkte, wie zum Beispiel Reibbarkeit, Streichfähigkeit, Schmelzverhalten und Lagerfähigkeit, optimieren und so Ihren individuellen Anforderungen anpassen. Unsere Kartoffelstärke kann zudem als Trennmittel für geriebenen Käse eingesetzt werden, um eine längere Lagerzeit zu ermöglichen. Neben unseren bewährten und innovativen Einzelkomponenten bieten wir zudem unser Emcheese-Mor®-Sortiment an. Dies sind Kasein-freie Komplettmischungen für Analogkäse und Käseprodukte wie Pizzabelag, Blockkäse und einzeln verpackte Käsescheiben für Burger und Sandwiches. Zudem ist auch eine vegane Variante verfügbar, mit der Sie einen Pizzabelag ohne tierische Bestandteile herstellen können.

 

Tiefkühlprodukte

Mit Hilfe unseres Produktportfolios können Sie die Gefrierstabilität Ihrer Produkte optimieren. Die Verwendung unserer Stärken sorgt für ein verbessertes Mundgefühl und verlängerte Haltbarkeit.