DE | EN

kartoffelprodukte

Die Kartoffel ist eines der ältesten Nahrungsmittel der Welt und gehört zu den Knollengewächsen. Für den Ackerbau wurde die Kartoffel aus Südamerika eingeführt und in Europa kultiviert. Seit 1928 ist die Kartoffel „der Rohstoff Nr. 1“ für die Emsland Group.

 

Für kartoffelbasierende Produkte bietet die Emsland Group ein breites Sortiment an verschiedensten Kartoffelflocken und -granulaten als auch an Kartoffel- und Erbsenstärken. Je nach Anwendungsgebiet und Anforderungen werden die Produkte der Emsland Group als Binde- und Verdickungsmittel eingesetzt, um die Textur- und Stabilisierungseigenschaften sowie die Haltbarkeit der Endprodukte zu optimieren.

 

Auch für den Groß- und Einzelhandel verfügt die Emsland Group über ein ausgedehntes Produktangebot. Vom klassischen Kartoffelpüree bis zum Minikloß im bunten Pfeffermantel, von einer Portion im Standbodenbeutel bis hin zu 10 kg im Karton, sind vielfältige Produkt- und Verpackungsvariationen umsetzbar.

 

Pommes Frites

Neben einem umfangreichen Coating-Programm bietet die Emsland Group sowohl Clean Label als auch modifizierte Stärken. Alternativ können Pommes Frites auch aus Kartoffelpüree oder Kartoffelgranulat hergestellt werden. Für dieses Produkt, Rasp Potatoes genannt, bietet die Emsland Group eine Vielzahl an Kartoffelflocken und Granulaten an. Zusammen mit dem Coating-System der Emsland Group können so optimale Synergien im Bereich von Pommes Frites und Potato Wedges erzielt werden.

 

Kroketten und Rösti

Unser Produktsortiment für Kroketten und Rösti umfasst eine Reihe von speziellen Kartoffelflocken, die aufgrund ihrer guten geschmacks- und konsistenzgebenden Eigenschaften verwendet werden. Neben Kartoffelflocken und -granulaten bietet die Emsland Group auch native und kaltquellende Stärken, basierend auf Kartoffel und Erbsen zur Bindung, Formgebung und Stabilisierung beim Kochen bzw. Frittieren und während der Lagerung.

 

Knödel und Gnocchi

Auch im Bereich Knödel und Gnocchi können die speziellen Kartoffelflocken der Emsland Group zahlreiche Eigenschaften im Endprodukt optimieren. Neben einer ausgezeichneten Wasserbindequalität werden auch Geschmack und Konsistenz positiv beeinflusst. Zusätzlich zu den Kartoffelflocken und -granulaten bietet die Emsland Group auch native, kaltquellende und modifizierte Kartoffel- und Erbsenstärken, die eine verbesserte Verarbeitung, gute Konsistenz und Formgebung der Endprodukte ermöglichen.

 

Kartoffelpüree

Die Emsland Group hält zahlreiche Emgranule® - und Emflake® Typen bereit, die für eine Vielzahl von Kartoffelpürees und Stampfkartoffeln verwendet werden können. Die frischen Kartoffelflocken, schonend hergestellt aus regionalem Anbau, sorgen für den natürlichen Genuss und Kartoffelgeschmack.

 

Einzelhandelsprodukte

Maßgeschneiderte Lösungen für den Handel bietet die Emsland Group über die eigene Vertriebsgesellschaft, die Mecklenburger Kartoffelveredlung GmbH. Mehr als 40 Jahre Erfahrung mit Produkten für den Groß- und Einzelhandel sowie die Kompetenz aus mehr als 20 Jahren in der Herstellung von Eigenmarken sowie dem Copacking zeichnen die Emsland Group aus.

 

Lockere und cremige Kartoffelpürees sowie viele andere Variationen wie Knödel und Klöße sind nur einige der schmackhaften Gerichte. Das vielseitige Sortiment bietet abwechslungsreichen Genuss nach traditioneller Art.

 

Unter der Marke ‚Mecklenburger Küche‘ präsentiert die Gruppe im Besonderen ihre Kompetenz für Kartoffelprodukte für den Gastronomen und den Endverbraucher. Mehr Informationen zur Marke finden Sie unter www.mecklenburger-kueche.de.