EMSLAND GROUP

„using nature to create“ – dieser Leitgedanke prägt die Firmenphilosophie der Emsland Group. Im Einklang mit der Natur werden die gewonnenen Rohstoffe zu innovativen zukunftsweisenden Qualitätsprodukten verarbeitet. Wichtigster Rohstoff ist die Kartoffel, deren „Stärke“ die Basis des Erfolges der Unternehmensgruppe ist.

Durch die individuelle und kreative Produktpalette, Know-how und kundennahen Service hat sich die Emsland Group am Markt etabliert und ist nicht nur Deutschlands größter Kartoffelstärkeproduzent, sondern auch weltweit führend in der Herstellung von Stärkeveredlungsprodukten, Proteinen, Fasern, Kartoffelflocken und -granulaten.

Seit mehreren Jahren bereichern auch alternative Rohstoffe wie Erbsen und Bohnen die Verarbeitungsprozesse, auf deren Basis neue Stärke-, Protein- und Faserprodukte kreiert werden, um neue Absatzmärkte zu erschließen.

News

23.10.2014
Dreh- und Angelpunkt für Innovationen - Tag der offenen Tür im Oktober

Emsland Group errichtet Forschungs- und Entwicklungszentrum in Emlichheim - offene Türen am 29. Oktober 2014.  >> weiterlesen

10.09.2014
Stärkekartoffelproduzenten warben auf der PotatoEurope / Bakker als Vorsitzender im Amt bestätigt

(Berlin) - Der Anbau von Stärkekartoffeln gehört in Deutschland zu einer der wichtigsten Produktionsrichtungen innerhalb des Kartoffelsektors. Zwar ist die Fläche diesjährig nochmals zurückgegangen auf bundesweit nur noch rund 55.000 Hektar. Gemessen am Gesamtsektor stellt der Stärkebereich aber immer noch mehr als ein Fünftel des hiesigen Kartoffelmarktes.                >> weiterlesen

23.07.2014
Emsland Group auf der Fi Global Summit und der Fi Asia in 2014

Die Food Ingredients Shows sind jedes Jahr ein besonderes Highlight der Branche. Hier werden umfassende Erfahrungen im Bereich der globalen Nahrungsmittelzutaten zusammengebracht.        >> weiterlesen

03.06.2014
Emsland News 2014

Neuste Ausgabe der Emsland News als Download.  >> weiterlesen

07.05.2014
Emsland Group Webinar: How to improve food products by a new generation of dehydrates

Emsland Group und Business Review Webinars laden persönlich zum folgenden Webinar ein: How to improve food products by a new generation of dehydrates.  >> weiterlesen

>> Bereich Aktuelles