DE | EN

unternehmen bild

Gluten Frei

„Glutenfrei“ gewinnt zu Recht als Thema an Bedeutung und erhält weltweit viel Aufmerksamkeit. Die Anzahl der Konsumenten, die sich für eine glutenfreie Ernährungsweise entscheiden, wächst stetig. Auf der einen Seite gibt es eine kleinere Gruppe von Menschen, die sich aus gesundheitlichen Gründen glutenfrei ernähren müssen, beispielsweise aufgrund einer Zöliakie oder einer Nicht-Zöliakie-Glutensensitivität. Auf der anderen Seite glauben immer mehr Menschen, dass eine glutenfreie Ernährung gesünder ist.

 

Vor allem im Anwendungsbereich Backwaren werden neue Produkte mit glutenfreiem Anspruch entwickelt. Die Emsland Group beschäftigt sich bereits seit längerem mit diesem Trend und bietet innovative Produktlösungen für z. B. Back- und Teigwaren. So können unterschiedlichste glutenfreie Produkte hergestellt werden, die den individuellen Anforderungen entsprechen.

 

 

Innovative Produktlösungen für glutenfreie Backwaren

 

Das Produktportfolio der Emsland Group beinhaltet eine umfassende Reihe von Produkten, die im Bereich von glutenfreien Backwaren eingesetzt werden können. In Anlehnung an den Trends von glutenfreien Endprodukten möchten viele Konsumenten frische Produkte zubereiten, ohne viel Zeit zu investieren.

 

Um diesem Bedürfnis zu folgen, haben wir einen glutenfreien Tassenkuchen entwickelt, den man in wenigen Minuten in der Mikrowelle zubereiten kann. In diesem Rezept verwenden wir unsere Clean Label-Produkte Empure® ES 100 und Empro® E 86, die das Volumen der Backware vergrößern. Beide Produkte können auch in anderen glutenfreien Produktlösungen verwendet werden, um die Struktur des Teiges zu verbessern. Der Ballaststoffgehalt der Backwaren kann mit unserer Produktreihe Emfibre® erhöht werden, die auf Erbsen und Kartoffeln basiert.

 

Diese Produkte können auch eingesetzt werden, um das gesunde Image von glutenfreien Produkten zu unterstützen.

Die folgende Abbildung zeigt eine Übersicht unsere Produktlösungen im Bereich glutenfreie Backwaren.

 

Gluten Free Bakery

 

Darüber hinaus ermöglicht Ihnen das Produktportfolio der Emsland Group, glutenfreie Teigwaren herzustellen.

 

Verschiedene Sorten von Emflake® und Emgranule® sowie unsere Produkte Emfibre® und Empro® geben Ihnen die Möglichkeit, innovative Produktlösungen zu entwickeln.