DE | EN

unternehmen bild

Mit der neuen Produktinnovation Emfix® K1 bietet die Emsland Group eine Clean Label Stärke, die ausschließlich mit Hilfe eines physikalischen Prozesses hergestellt wird. Emfix® K1 ist eine Kochstärke, die die Eigenschaften und Funktionalitäten einer chemisch modifizierten Stärke simuliert.

 

Emfix® K1 kann in verschiedensten Applikationen eingesetzt werden. Durch die verzögerte Quellung zeigt Emfix K 1 eine ausgezeichnete Dispersion in heißen und kochenden Flüssigkeiten und eignet sich exzellent als Binde- und Verdickungsmittel in Suppen und Saucen und zeigt auch bei direkter Zugabe in kochende Flüssigkeiten eine reduzierte Klumpenbildung. Weitere Einsatzgebiete sind Trockenmischungen, Flüssigprodukte und Catering-Systeme. Emfix® K1 kann in Snacks und Backwaren als Feuchtigkeitsregulator eingesetzt werden, wodurch eine längere Haltbarkeit und eine verbesserte Struktur erreicht wird.

 

Neuste Studien zeigen, dass Naturprodukte, die mit weniger Zusatzstoffe deklariert werden, immer mehr an Bedeutung gewinnen.

 

Unsere Stärken verbessern die Funktionalitäten in Nahrungsmitteln und sind speziell auf die Wünsche moderner und gesundheitsbewusster Verbraucher ausgerichtet.

 

Um den hohen Erwartungen der Verbraucher gerecht zu werden, bietet die Emsland Group geeignete Lösungen einer optimierten Etikettierung.

 

Für weitere Informationen zu Emfix® K1 nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.